Pembentukan Tim Gugus Tugas/Relawan Desa Lawan Covid-19 Di Desa Kelarik Air Mali

Senin 30/03/2020, Kepala Desa Kelarik Air Mali melakukan rapat pembentukan tim gugus tugas/relawan desa lawan Covid-19. Berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 7 Tahun 2020 tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Surat Edaran Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2020 Tanggal 24 Maret 2020 tentang Desa Tanggap Covid-19 dan Penegasan Padat Karya Tunai Desa dan Keputusan Bupati Natuna Nomor 188 Tahun 2020 tentang Gugus Tugas percepatan penanganan Corona Virus Disease-19 (COVID-19) di Kabupaten Natuna.

Gugus Tugas/Relawan Desa Lawan COVID-19 mempunyai tujuan:

1. meningkatkan kesehatan Desa;
  2. mempercepat penanganan COVID-19 melalui sinergi antar perangkat Desa, BPD, Kelembagaan Masyarakat Desa dan Stakeholder terkait;
  3. meningkatkan antisipasi perkembangan eskalasi penyebaran COVID-19;
  4. meningkatkan sinergi pengambilan kebijakan operasional dan
  5. meningkatkan kesiapsiagaan dan kemampuan dalam mencegah, mendeteksi, dan merespon terhadap COVID-19.