Rapat Penguatan Tim Penyusun RPJMDes dan RKPDes

Kamis 09/04/2020, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) adalah dokumen perencanaan untuk periode 6 (enam) tahun dan merupakan penjabaran visi misi kepala desa terpilih yang memuat arah kebojakan pembangunan desa, arah kebijakan keuangan desa, kebijakan umum, program dan kegiatan desa yang diselaraskan/disinkronkan dengan perencanaan program dan kegiatan pembangunan daerah.

Tujuan dari pembekalan kepada tim sebelas ini berkaitan tentang pemahaman terkait dokumen perencanaan pembangunan desa khususnya proses-proses yang harus dilaksanakan dalam rangka penyusunan RPJMDes yang baik dan sesuai regulasi yang berlaku.selanjutnya untuk penguatan kapasitas Tim sebelas dalam penyusunan RPJMDes diharapkan dengan pembekalan ini tim sebelas memiliki kemampuan dan keterampilan dalam memfasilitasi penggalian gagasan masyarakat secara partisipatif pada musyawarah dusun maupun pada musyawarah kelompok.